PATHERNUS
Cerasuolo d’Abruzzo
DOC
Superiore
VINO BIOLOGICO
Questo rosato, viene prodotto da un vigneto di oltre 40 anni, allevato a cordone speronato con una densità di 2200 ceppi per ettaro con una
resa di 8000 Kg/ha. La zona di produzione è sulle colline intorno a Paterno di Campli ad un’altitudine di 400 metri s.l.m.
Le uve si raccolgono a mano la pòrima settimana di ottobre e trasportate in cantina in piccole casse. La fermentazione avviene e temperatura controllata 18 °C. La macerazione a contatto con le bucce è breve e a freddo e si completa con la malolattica in acciaio dove avviene anche l’affinamento.
Di aspetto rosato mediamente intenso, il Pathernus Cerasuolo d’Abruzzo ha un bouquet con sentori di amarena e pesca.
Il palato si presenta corposo e persistente e ricco note aromatiche. Per restituire al meglio queste sue qualità va servito ad una temperatura
di 12 °C. Si accompagna a piatti della cucina mediterranea, formaggi leggeri. Ma ad una temperatura compresa tra i 16 e i 18 °C si abbina in modo informale anche a piatti più strutturati per via delle’importanza delle uve utilizzate, le stesse del Pathernus Colline Teramae Montepulciano d’Abruzzo DOCG.
Grado alcolico 14% vol.