ALARIUS & INDIGENA

ALARIUS
Pecorino
Colli Aprutini
IGT

VINO BIOLOGICO

Le nostre colline sono diventate zona d’elezione per questo vitigno autoctono.
Il curioso nome del vitigno sembra dovuto alla particolare ingordigia delle pecore per quest’uva.
Le uve Pecorino vengono raccolte a mano, dopo una meticolosa cernita, nella seconda decade di settembre a seconda dell’andamento climatico.
Vengono diraspate, il mosto e le bucce restano a contatto a temperature vicino allo 0°C per circa 18 ore. Questa tecnica consente di estrarre
più aromi e una dare maggiore corposità al prodotto.
A seguito della criomacerazone il mosto viene separato dalle bucce e queste quest’ultime vengono pigiate in modo molto soffice;
il prodotto ottenuto viene decantato staticamente e posto a fermentare in un serbatoio in acciaio inox a temperatura controllata
di 16-18 gradi centigradi.
Giallo oro mediamente intenso.
Sentori minerali, floreali e agrumati. Corposo, strutturato.
Si abbina a piatti elaborati a base di pesce o carni bianche.
Servizio a 12 °C.
Grado alcolico 13,5% vol.

Cantina Cioti Help Desk
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